当前位置: 首页 > 科协要闻>

渝中区委领导调研重庆科普文化产业集团

发布时间:2020-05-21 | 作者:中科普公司 | 编辑:冷苏红

5月20日下午,渝中区委常委、区政府常务副区长、党组副书记王勇一行到重庆科普文化产业集团、重庆光景来兮文化传媒有限公司调研,详细了解相关发展情况。科普文化产业集团监事长韩鹏,中科普集团总经理郭定平、光景来兮公司总经理吴东陪同调研。

王勇观看直播带货后台数据

在重庆科普文化产业集团,郭定平介绍了集团经营发展及目前复工复产情况。作为重庆市属文化骨干企业,科普文化产业集团主要经营科普传媒、教育、展教、旅游、文化产业及相关领域投资,集团旗下现有中科普公司、课堂内外公司、科技馆管理公司、重庆科技报等12家子公司。未来,集团将进一步聚焦科普文化主业,着力打造以《电脑报》《课堂内外》等科普传媒为龙头,科普文化产业投资运营为支撑的综合性产业集团,加快传统产业转型升级和新型业态培育发展。

郭定平汇报了集团直播带货基地建设方案。集团将整合旗下电脑报、科技报、灵狐科技、家庭医药、科技馆等媒体和企业的视频和直播资源,联合重庆光景传媒等重庆本地直播龙头企业,第一期打造10000㎡以上的直播带货基地。直播基地建成后,将实现年产值超2亿,税收1000万以上,成为全国一流西部领先的直播带货基地,打造重庆新媒体、新文娱、新电商、新经济的名片。

王勇对科普文化产业集团的发展和直播带货基地建设方案给予充分肯定。他强调,企业要加快恢复生产经营秩序,坚持稳中求进和创新发展,大力发展直播等新经济,推动产业转型升级。他指出,科普文化产业集团及科协大厦楼宇内企业在生产经营过程中遇到问题和困难都可与区政府联系沟通,共同努力解决。

王勇随后走访了重庆光景来兮文化传媒有限公司,察看直播基地建设和经营情况,听取了企业负责人汇报,详细了解直播带货相关数据和主播年龄结构、地域组成等信息。

渝中区电创园管委会相关负责人陪同调研。

(韩文 中科普公司供稿)