当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

​重庆老卫协八届一次常务理事会召开

发布时间:2020-05-20 | 作者:重庆老卫协 | 编辑:冷苏红

为学习贯彻中央关于疫情防控的重大决策部署,学习贯彻市委五届八次全会精神,学习贯彻《川渝卫生健康一体化发展合作协议》精神,交流各会员单位抗击新冠肺疫情的举措、成果和经验,研究重庆老卫协在常态化疫情防控和复工复产新形势下如何开展工作,5月19日,重庆老卫协八届一次常务理事会召开。协会21名常务理事、监事出席会议。会长李安寿主持会议。

会议指出,要按照中央关于常态化疫情防控和复工复产的要求,坚决贯彻落实市委五届八次全会精神,坚持疫情防控工作不放松。广大老医务工作者要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,发挥好老卫生科技工作者的专业优势,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面发光发热,积极作为,为实现“两个”一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。

会上,李安寿通报了新冠肺疫情发生以来,协会参与疫情防控工作的情况。李安寿指出,疫情防控中,协会团体会员单位会长、秘书长政治站位高,敢担当、有作为,执行力强,为疫情防控作出了积极贡献。

协会副会长王代永宣读了2020年度工作要点,要求在常态化疫情防控新形势下,紧密结合老医务工作者实际,在做好自身防控前提下,按照习近平总书记对老科协和老科技工作者提出的期望和要求,老有所为、积极作为,创新性开展工作,开创协会工作新局面。

副秘书长蒋光群通报了2019年协会发展会员情况。

会前,重庆老卫协特设党支部书记田大光以《学习贯彻中央关于“六稳"“六保"的部署要求》为题,以支部扩大会议的形式上了党课,对党员同志提出了要求。


重庆老卫协供稿