当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

中科普公司召开意识形态工作部署会

发布时间:2020-05-13 | 作者:中科普公司 | 编辑:冷苏红

为进一步加强和改进中科普公司意识形态工作,落实党管意识形态原则,切实加强意识形态对各个媒体的引领作用,5月12日,中科普公司召开2020年度意识形态工作安排部署会。公司党委书记兼董事长金奇主持会议。党委班子成员、支部书记、各控股公司及部门负责人参加会议。

会议传达学习了近期中央、市委有关会议的重要精神,传达学习中共重庆市委宣传部印发《关于提升科技信息发布水平 加强改进科技报道的工作方案》的通知精神,重点学习《重庆市科协党组落实网络意识形态工作责任制若干规定》和《重庆市科协意识形态工作责任制考核办法》,对公司2020年意识形态工作作了安排部署,要求在提高认识、加强领导、完善制度、发挥作用、阵地管理、网络舆情等方面下功夫、想办法、出实招,扎实推动电脑报、知识经济等媒体单位意识形态工作全面提升。

会议强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将意识形态工作与市委第三巡视组巡视工作同部署同进行,督促各支部、各单位深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,推动意识形态工作责任制落实落地。一要在思想上高度重视、严肃对待,加强理论政策学习,明确工作责任。二要突出问题导向、认真检查,确保党的意志和主张贯彻到意识形态工作各方面和全过程。三要注重成果转化、抓好落实,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体不动摇,压紧压实做好意识形态的政治责任、领导责任,把意识形态工作领导权牢牢掌握在党的手中。

会议要求,要保证信息传播的真实性,各媒体要切实增强社会道德感和责任感,提高对新媒体平台信息真实性的判定,加强对新媒体从业人员的精细化管理,培养其实事求是的工作作风,保证发布出来的信息真实、准确、客观。要维护网络信息安全,培养新媒体从业人员的自觉和法律约束,进一步完善网络技术,维护网络空间,打造一个健康的网络环境。要坚持正面宣传,做好宣传思想文化工作,凝聚社会正能量,唱响发展好声音,积极顺应全媒体时代形势,加强网上主流舆论话语权,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,把各科技融媒体做强做精。

刘广 中科普公司供稿)