重庆房地产职业学院与德国弗劳恩霍夫研究协会
签订战略合作协议

发布时间:2020-05-09 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:冷苏红

日前,重庆房地产职业学院与德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会签订战略合作协议,在共建“中德工程师学院”和“中德智能制造创新中心”两个方向开展深入合作。双方将围绕创新研发中心、成果转化基地、产业赋能平台、培训咨询中心和交流合作平台等方面进行各项建设工作,推动重庆市科技经济融合发展服务中心建设。

重庆房地产职业学院按照市科协党组书记、常务副主席王合清带队到学校调研时提出的,要借助中国科协科学家品牌、多学科综合交叉、地方无缝连接、国际组织联系的组织优势,加强与德国弗劳恩霍夫研究协会的协作,推动全国乃至全球的创新资源汇聚重庆的要求,积极对接协会,落实相关合作事宜,推进科技经济融合发展服务中心建设工作。

下一步,沙坪坝区科协将继续对接和协助重庆房地产职业学院,进一步优化建设方案,打造创新枢纽,形成实实在在的落地成果,加快推进重庆市科技经济融合发展服务中心建设。

(周雅岚 沙坪坝区科协供稿 )