彭水县积极组织开展青少年居家防疫展示活动

发布时间:2020-04-01 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协-刘露

日前,根据渝科协发〔2020〕13号(关于开展“巴渝好少年 防疫小先锋”2020年重庆市青少年居家防疫展示活动的通知)文件精神,彭水县立即行动,积极组织全县青少年参加此活动。

该活动由中共重庆市委宣传部、重庆市精神文明建设委员会办公室、重庆市科学技术协会、重庆市科学技术局联合举办,旨在号召广大青少年将在新冠疫情防控过程中的见闻、体会、感动、收获等以书画、作文和短视频等方式呈现出来,在创作中普及科学防疫知识,强化科学防控意识,引导青少年将责任、奉献等抗“疫”精神内化于心、外化于行。让他们“汲取榜样的力量,做防疫小宣传员”、“记录逆行英雄事迹,做抗疫小记者”、“认真学习积极劳动,争当抗疫小先锋”。

彭水县科协联合中共彭水县委宣传部、彭水县教委以彭水科协发〔2020〕4号(关于组织参加“巴渝好少年 防疫小先锋”2020年重庆市青少年居家防疫展示活动的通知)文件将活动通知转发到各学校,要求各学校大力宣传,组织青少年积极参加。并与各类青少年校外培训机构联系,引导青少年积极参加。切实加强彭水县青少年群体居家期间疫情防控知识教育,引导他们增强科学防护意识,掌握科学防护方法,科学安排居家生活。

通过全县学校及各类培训机构的积极宣传和动员,截止3月30日止,共收到全县学校及各类培训机构选送的抗击新冠疫情方面的作文、书画、视频等作品495件,上传市组委参赛。县组委会将根据各单位报送作品数量和质量,评出10个优秀组织单位,给予奖励。

                                  王贵兰  彭水县科协供稿