垫江县科协举办机器人竞赛赛前培训

发布时间:2020-04-01 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协-刘露

第20届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛即将拉开帷幕,为有效指导垫江县学生参加第20届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛,做好各项赛前准备,进一步提升垫江县青少年机器人竞赛整体水平,3月31日,垫江县科协在垫江中学举办机器人竞赛赛前培训。来自垫江中学、桂溪小学、新民小学等学校的10名科技辅导老师集中参加培训。

老师现场交流

本次培训邀请到重庆市青少年机器人集训中心的三位老师前来授课。老师们分别对教育机器人工程挑战赛、创客等项目进行了赛前集训。在培训老师的指导下,前来参训的科技辅导老师们、学生熟练掌握了机器人的搭建、编程等技术,并通过实践操作加深对机器人竞赛的了解。同时与授课老师就如何更好地组织、开展机器人竞赛活动进行了探讨。

本次机器人竞赛赛前培训为垫江县科技辅导老师提供了学习交流的平台,进一步提高了科技辅导老师的业务水平,也将为今后机器人竞赛活动的开展提供有力的保障。

                (刘延君  垫江县科协供稿)