当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

万盛经开区科协调研上坊牡丹花种植园

发布时间:2020-03-26 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

3月26日,万盛经开区科协邹红带队调研万东镇五里村上坊牡丹花种植园,区科协副主席陆克平、吴红亮、崔玉英参加视察,农技协联合会、农林局有关技术人员进行现场指导。

调研组一行实地查看了牡丹花生长情况,听取了万东镇科协主席、镇副镇长王维军的介绍。据了解,万东镇五里村上坊社牡丹种植园是万盛广德油用牡丹生物科技有限公司承包经营的特色农业基地,该公司自2015年成立以来,先后在上坊社流转土地700亩用于开展牡丹种植,主要收益来源于提炼销售牡丹籽油。为推动牡丹花种植实验,近年来,区、镇科协积极牵线搭桥,多次对接农技专家、农技师、科技特派员进行现场指导,重庆林科院朱恒星博士就曾到种植园现场指导,就木本油料作物的生长给予技术支持。

座谈会上,邹红一行听取了牡丹种植园业主的介绍,并详细了解了镇科协助推种植园发展的情况汇报,与会人员围绕发展牡丹、提高效益等建言献策。大家建议,要明确发展定位,完善种植园发展规划,做亮特色品牌,稳步推进特色农业发展;要抓好种植园管养,强化日常除草管护,逐年划片改善土壤肥力,提高牡丹籽产量增加;要根据牡丹耐旱、耐贫瘠的特性,科学施肥,可运用花下种长柔毛野豌豆草或运用废弃菌包改良土壤土质,增加透水透气性。

邹红对农技人员指导农业产业发展给予高度肯定,并希望继续发挥科协智力密集、联系广泛的优势,围绕乡村振兴和脱贫攻坚继续做好牵线搭桥、技术指导、业务支持工作,助推特色农业提质增效。

(吴红亮  万盛经开区科协供稿)