当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

北碚区委领导对科协工作给予肯定

发布时间:2020-03-26 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,北碚区委常委、组织部部长张榕组织召开群团工作会议,会议上听取了区科协党组书记、主席吕春燕对科协工作汇报。

吕春燕就区科协2019年工作情况及2020年工作打算作了汇报:区科协坚持党建业务两手抓,坚持党建推动业务工作,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领科技工作者,凝聚广大科技工作者智慧,围绕“四服务”、“引才聚智”助力创新驱动发展;积极开展科普活动,服务全民科学素质提升;积极建言献策,服务党和政府科学决策;深化群团改革,夯实基层科协组织建设;加强信息工作,完善科普宣传阵地建设。2020年,区科协将继续加强党建工作,加强对科技工作者思想政治引领,加强先进科技工作者的宣传、举荐工作,继续开展好各项主题科普活动,继续深化改革加强组织建设,壮大科技志愿者队伍,开展科技服务;加强科普信息化建设,做好科普中国应用推广等宣传阵地的建设工作。

张榕肯定了2019年区科协的工作,他指出2019年区科协工作有谋划、有亮点、落实到位,提出2020年区科协要紧密围绕区委区政府确定的工作思路,以问题为导向、以工作目标为导向抓好工作;要加强与上级主管部门市科协的沟通交流,积极汇报工作情况,争取市科协的指导和支持;要突出工作的特点和亮点;要深入学习贯彻党的十九大精神,切实履行“四服务”职责,特别要在服务民营经济创新驱动发展、服务全民科学素质提高上下功夫,带领全区科技工作者争做新时代先锋,努力建设工作一流的科协队伍,助推全区经济社会更好更快发展。

                      北碚区科协供稿