南川区科协积极开展青少年居家防疫展示活动

发布时间:2020-03-25 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,南川区科协按照市科协组织安排,积极开展了“巴渝好少年  防疫小先锋”2020年重庆市青少年居家防疫展示活动。

一是抓好宣传发动。区科协通过党政网转发了市科协文件精神,要求各中小学校、各乡镇(街道)通过QQ群、微信群等新媒体,依托社区科普大学教学点、青少年科普活动中心、新时代文明实践站所等动员辖区青少年积极参与本次活动。

二是抓好任务落实。要求于本月20日前,将作品以电子档和纸质件形式报送至指定邮箱和地点,每个学校报送20-30篇,每个社区报送3-6篇,内容包括书画、作文和短视频。并于24日前,通过专业评审,择优推荐作品参加市级评选。

三是抓好成果展示。此次防疫展示活动参与面广,全区参加学校有24所,收到手抄报作品87件,绘画作品471件,书法作品34件,作文437 篇,小视频75,共计1104件。活动主办单位将对优秀作品进行择优展示和评比表彰。

                          (张锦  南川区科协供稿)