垫江县举行第35届青少年科技创新大赛

发布时间:2020-03-25 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协-刘露

3月24日,由县科协、县教委、县生态环境局、县科学技术局等部门联合组织的主题为“体验·创新·绿色·成长“的第35届青少年科技创新大赛在垫江县教委举行。

比赛吸引了来自全县六十多个中小学校参赛,参赛作品内容分为教师科教制作、学生创造发明、科技实践活动、科教方案、学生科学小论文、科幻画等,收到各类作品共833件,各类作品将按10%、15%、20%的比例评选出一、二、三等奖,并入围县级竞赛。此外,大赛组委会将推荐中小学生创新成果、科幻画、优秀科技教师制作和教师科技方案等7个优秀项目参加重庆市举办的第35届青少年科技创新大赛。

据介绍,此次活动,丰富了学校校园文化生活,提高学校科技辅导员科学素质和技能,并充分挖掘学生的内在潜力,培养和提高学生的科学素养、创新精神和实践能力,让学生动手操作、学以致用的能力得到加强。

(刘延君  垫江县科协供稿)