抗击疫情,中机中联科协在行动

发布时间:2020-03-24 | 作者:中机中联科协 | 编辑:冷苏红

新冠肺炎疫情发生以来,中机中联工程有限公司严格落实党中央、国机集团和中国联合防控工作部署要求,公司科协积极行动,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

充分发挥基层科协组织的力量,多次组织公司员工参与中科协及市科协开展的网络疫情防控问卷调查,协助政府在疫情期间及时全面了解百姓家庭、生活、就医、心理等方面的需求,为政府在制定防疫决策时提供了有力支撑。

协助公司疫情防控工作,参与科技防控工作策划、科学防疫应对、科普应急宣传等系列防疫活动。

充分调动科技工作者积极性,发挥其专业特长,积极投入公司内外疫情防控课题研究,分析公司的技术资源优势,聚集精锐的技术力量,紧急组建专家、技术骨干工作团队,收集和研究建筑、工程、市政、医疗、环境、健康、物流等各行业专家建议,为防控疫情提供专业帮助,为抗击疫情疫情工作提供行业支持。

创新网络联系沟通渠道,建设网络协同智能设计平台和信息化工作模式,鼓励员工居家不离岗,科学安排好工作时间,线上积极作为,协调优化工作内容,切实帮助员工提高工作效率,及时了解科员工在疫情期间的心理健康和工作环境状况,关心员工防疫物资储备。利用科技手段稳定推进复工复产,降低疫情风险。复工期间,公司《协同创新区规划展示中心EPC项目》等多个项目在公开招标中脱颖而出,连连顺利中标,迎来复工开门红。   

(中机中联科协供稿)