当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

中科普公司落实疫情防控优惠政策

发布时间:2020-03-19 | 作者:中科普公司 | 编辑:冷苏红

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作安排,积极发挥中小企业在疫情防控中的重要作用,重庆市人民政府办公厅出台了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关二十条政策措施,3月18日,中科普公司组织各控股公司行政和财务负责人,就如何贯彻落实疫情防控优惠政策措施进行解读和落实。

中科普集团公司业务主要涵盖传媒、酒店、地产三大板块。受疫情影响,春节至今,酒店暂停营业,取消宴席和会议,造成直接经济损失达1千万余元。电脑报近年发展势头良好的线下推广活动因疫情全部取消,部分广告客户也取消了原定的推广计划和产品发布计划。公司党委要求,要用好国家和我市支持企业复工复产的财税、社保、金融等方面的政策措施,努力将疫情影响降到最低。

现场,各控股公司行政和财务负责人认真梳理市人民政府办公厅出台的疫情防控税收优惠政策,学懂弄通并准确把握好相关优惠政策,摸清每一项优惠政策的具体落实情况,确保优惠政策在公司的经营发展中有所帮助。希望市政府支持中小企业共渡难关二十条政策能在复工的关键时刻发挥作用,为企业复工复产提供有力的资金保障,增添企业持续经营的强大信心。

(刘广 中科普公司供稿)