当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

重庆科技馆推出20门精品科普视频

发布时间:2020-03-18 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:冷苏红

3月13日,重庆科技馆推出自然科学、天文军事等多个主题的精品科普视频,展示多维度的科学观点,满足受众不受限制、便携学习的科普需求。

本次推出的科普视频中,汇聚各领域专家学者层次丰富、观点立体的科学解读,内容涵盖动植物、深空探测、神经科学、基建设施、生活科普、科幻等多个主题。在满足前期调研公众提出的科普需求的同时,20门科普视频被按主题类别细分为“人与自然篇”“现实、未来与科幻篇”“上天入海篇”“人工智能篇”四个篇章,市民通过学习一个主题篇章,就能更全面、立体地了解到该主题下各类观点,从而帮助受众构建一个包容开放、持续发展的科学观。

此次推出的科普视频,可以让市民不受时空限制、更加自主地学习科普内容。此外,重庆科技馆还从完善影像、音效、字幕等制作细节,不断优化受众观看体验。

下一步,重庆科技馆将继续以公众需求为导向,以制作优质科普内容为目标,努力在科普视频研发上精益求精。

郑诗雨 重庆科技馆供稿