当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清调研重庆科普文化产业集团

发布时间:2020-03-11 | 作者:重庆科普文化产业集团 | 编辑:科协-刘露

3月10日下午,市科协党组书记、常务副主席王合清前往重庆科普文化产业集团走访调研并召开座谈会,指导疫情防控和复工复产工作,研究未来发展思路。他强调,科普文化产业集团和下属公司要坚决克服疫情影响,持续扩大疫情防控战果,加快恢复生产经营秩序,坚持稳中求进,突出守正创新,实现变道超车,在企业改革发展中展现新气象、新作为。市科协党组成员、副主席陈昌明陪同。

市科协党组书记、常务副主席王合清前往重庆科普文化产业集团走访调研

王合清先后走访了《重庆科技报》社有限公司、重庆电脑报经营有限公司,向坚守岗位的职工们致以慰问,察看落实疫情防控措施情况,听取企业负责人汇报,详细了解复工复产进度。他希望,《重庆科技报》要总结运用好在疫情防控中积累的好经验、好做法,加强正面宣传、科普宣传。《电脑报》要面向社会“亮”出来,进一步加快转型发展步伐。他勉励大家坚定信心,保持状态,统筹抓好疫情防控和复工复产,奋力实现全年发展目标任务。

座谈会现场

座谈会上,科普文化产业集团负责人汇报了疫情防控和复工复产情况。王合清表示,科普文化产业集团在疫情防控期间扎实做好自身防护,员工无人感染。有力履行社会责任,依托自身科普新媒体矩阵发布防疫科普文章2000余篇,公众号单篇阅读量超过10万次,开发“人员健康出入登记”小程序供社会免费使用,策划出版《新冠来袭,快快增强免疫力》图书,践行了国有企业使命担当。市科协党组对科普文化产业集团各项工作充分肯定。

王合清指出,精准扎实推动复工复产,加快恢复正常生产经营秩序,一定要深入学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央部署和市委、市政府要求,把思想和行动统一起来,始终保持不畏艰难的激情,增强化危为机的本领,提升干事创业的境界。

王合清强调,尽管疫情对企业发展带来了负面影响,但长远发展的形势是好的。科普文化产业集团面对国有企业改革的重大机遇,一定要坚持把改革抓在手上,不断释放企业发展的内生动力。要想方设法盘活存量,激活旗下刊号、不动产等沉淀资源,转化为实实在在的经济效益。要坚持立足科普这个本职,突出公益性,面向国家需要、社会需求,整合各方资源,探索建设应急科普平台。要畅通投融资渠道,借力资本市场,加快启动科普文化产业园等重大项目,打造新的增长极。

王合清指出,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的根和魂。要把党的领导融入公司治理各环节,把党组织内嵌到公司治理结构之中,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。要建好坚强企业干部队伍,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力实现经济效益与社会效益相统一。

市科协秘书长、机关党委办公室负责人参加调研和座谈。科普文化产业集团领导班子全体成员及各部门、各下属企业负责人参加座谈。

重庆科普文化产业集团供稿