当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协机关青年干部理论学习提高班正式开班

发布时间:2020-03-06 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协-刘露

3月6日上午,市科协机关青年干部理论学习提高班开班式在科协大厦二楼会议室举行。市科协党组书记、常务副主席王合清出席并向学员代表赠书,市科协党组成员、副主席、机关党委书记陈昌明在开班式上致辞,市科协秘书长冯纲主持。

开班式现场(吴玥瞳 摄)

王合清向提高班的四个学习小组赠送了《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《习近平在厦门》《习近平在宁德》等书籍,勉励大家饱读诗书、书写人生。学员代表们表示一定潜心学习、深入思考、知行合一。

王合清向提高班的四个学习小组赠书(吴玥瞳 摄)

陈昌明代表市科协党组对学习提高班正式开班致以热烈的祝贺。他指出,举办青年干部理论学习提高班是建设高素质专业化干部队伍、推动科协事业持续健康发展的内在要求,也是青年干部提高自我、健康成长的现实需要。他希望,全体学员要立足青年这个定位强自觉,清醒认识在理论知识、实践经验等方面的不足和差距,充分发挥在学习精力、学习能力等方面的比较优势,努力练就宽肩膀,掌握硬本领。要围绕学习这个任务抓落实,不断丰富学习内容,创新组织形式,增强学习效果,注重书本学习、实践学习、向他人学习,真正做到学有所乐、学有所得。要聚焦理论这个重点求突破,认真学习马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论体系,掌握贯穿其中的立场、观点、方法,提高战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维能力,自觉运用马克思主义基本原理武装头脑,认识分析解决实际问题,努力做到既政治过硬,又本领高强。

市委党校著名党史专家张新华教授为全体学员授课(吴玥瞳 摄)

开班式结束后,市委党校著名党史专家张新华教授为全体学员讲授提高班第一课。他围绕习近平总书记的人生经历,习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑框架与时代特征,习近平的领袖风范与人格魅力等方面深入浅出地阐释了习近平总书记的奋斗历程。学员们认为课程对青年干部成长具有现实指导意义,很受启发。青年干部李倩影表示,在今后学习中,一定会保持本色,以党员干部的修养来回报党组良苦用心;牢记本职,以公职人员的使命来强化学懂弄通做实;恪守本分,以班级学员的身份来对待这次学习机会。

市科协成立机关青年干部理论学习提高班,是争创“五型”科协机关,特别是争创讲学习的上进型机关的具体举措。旨在引导科协青年干部深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,加强党性修养,推动以学促思、以学提能、以学践行。

市科协机关有关部室、直属单位负责人,提高班全体学员、直属单位青年干部代表共50余人参加。

市科协机关党委供稿