当前位置: 首页 > 通知公告>

关于公布“科学让生活更美好”2020重庆市民网络科普

竞答活动第一期“科学之星”名单的通知

发布时间:2020-03-03 | 作者: | 编辑:科协-刘露

各区县(自治县)科协、市级学会(协会、研究会),各直属企事业单位:

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)》,提高重庆市民科学素质水平,市科协充分发挥网络科普不受时空限制、方便参与、易于传播的优势,策划开展“科学让生活更美好”2020重庆市民网络科普竞答活动。首期活动以“科学防疫 健康过年”为分主题,于1月31日-2月28日期间开展,直接参与公众达50万人次,通过科普重庆融媒体平台等各种媒体渠道关注活动网民达300万人次,取得了预期成效。按照活动奖励办法,现将首期活动“科学之星”名单予以公布(名单附后)。希望获奖者再接再厉,争做科学知识的传播者,科学方法的倡导者,科学精神的弘扬者,为推动全社会爱科学、学科学、用科学氛围的形成和我市公众科学文化素质进一步提升作出新的更大贡献。


重庆市科学技术协会

2020年3月2日