当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

沙坪坝区科协组织开展“共抗疫情 守护健康”

医务工作者科技志愿服务活动

发布时间:2020-02-27 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协-刘露

为充分发挥科协组织资源优势,团结引领广大科技工作者共同做好疫情防控工作,近日,沙坪坝区科协联合重庆海吉亚医院科协,组织开展“共抗疫情 守护健康”医务工作者科技志愿服务活动。

“共抗疫情 守护健康”医务工作者科技志愿服务活动主要包括在线公益咨询、健康关爱便民服务和应急科普三项主要内容。作为沙坪坝区科技工作者代表,来自重庆海吉亚医院科协的医务工作者将发挥专业优势和特长,为广大市民提供在线问诊、用药指导、便民送药(药费、快递费自理)、便民120接入院和新冠肺炎应急科普等科技志愿服务。在线免费指导用药,旨在切实把“新冠无情、沙坪坝区有爱”活动下沉到各基层单位及群众,切实解决在疫情期间群众就诊不便、缺医少药、购买不便和看病难住院难的实际问题。

目前,区科协正通过电子海报和扫描微信公众号宣传的方式,积极推广系列服务。科技志愿服务活动将持续到疫情结束,切实有效守护市民身心健康。

(沙坪坝区科协供稿)