当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

北碚区科协机关干部下沉一线监督 助力复工复产

发布时间:2020-02-26 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

按照区委防疫领导小组要求,自2月18日以来,北碚区科协3名机关干部按照北碚区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组要求,与水土工业园区一起组成驻厂指导组,成为北碚区派企业服务专员协助指导开展企业复工复产相关工作。

指导工作现场

区科协机关干部按照要求,一对一的分别对康宁显示科技(重庆)有限公司、北大医药股份有限公司、北大医药重庆大新药业股份有公司3家企业协助开展复工复产及疫情防控工作。他们帮助企业准备复工复产的承诺与备案资料,包括返岗人员轨迹筛查,两点一线封环方案,应急预案等,督促企业细化防疫举措,采购防疫物质,营造防疫宣传氛围,并积极协调解决企业反映的问题,针对企业返岗人员入住公租房难的问题,及时报告园区,与园区、街道、社区、公租房等共同协商解决了员工入住问题。区科协副主席龙革新同志负责的康宁显示科技(重庆)有限公司系外商独资企业,为重庆京东方科技有限公司上游配套单位,生产任务饱和,春节期间一直坚持生产。企业在抓好生产运行的同时,严格按照防疫要求统筹做好防控工作,切实做到生产防疫两不误。2月20日上午,企业反映其生产玻璃废渣因疫情管控不能及时转运出厂,影响到正常生产,请求协调解决。龙革新在多方了解情况,经过分析研判后,马上联系水土街道,请求帮助协调处理,当日下午就有条件地解决了康宁公司的出渣问题。这一处理结果解了企业燃眉之急,充分体现了北碚区派企业服务专员的独特作用,收到各方好评。

一周来,在园区及公司的领导支持及帮助下,区科协机关干部的工作受到区领导,督导组的肯定。根据区委部署要求,接下来的工作将是1+N模式,即每人再服务2—3个规下企业,区科协3名机关干部表示将继续努力,用心用情用行动服务好企业发展,争取圆满完成组织交给的光荣而艰巨任务,加快推动北碚区企业的复工复产,为切实维护北碚区正常经济社会秩序贡献力量。

北碚区科协供稿