当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

江北区卫生健康科普志愿服务队抗击疫情在行动

发布时间:2020-02-26 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协-刘露

新冠肺炎疫情以来,江北区老卫协号召全区卫生健康科普志愿服务队坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,把新冠肺炎疫情防控作为医院当前最重要的政治任务,重庆骑士医院秉承“疫情就是命令,防控就是责任”的号召,带领全院医护人员抗击疫情。

援鄂党员医疗预备队合影

一是医院迅速成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,唐维礼院长担任总指挥,及时制定相关防疫方案。举行新冠肺炎的诊断治疗及感染防控培训,组织个人防护、发热病人接诊流程、咽拭子的采集方法及标本运送流程的培训、考核,做到人人掌握,人人过关。二是积极响应重庆市卫健委的决策部署,选派、组建、培训由10名党员医护人员组成的援鄂医疗预备队,整装待发。医院坚持每日对门诊诊室、住院病房、卫生间、电梯、走廊、行政办公场所等横向到边、纵向到底、无死角地消毒灭菌。三是医院急病人所病,想病人所想。特地联系快递公司,安排专职团队每天对复诊病人提供药品邮寄服务,平均每天寄出达120余人次,接电话、划价、开单、包装、邮寄,虽然工作量大,但有条不紊,保证了患者病情稳定、好转、康复。

据悉,医院院感科主任杜辅翠作为江北区卫生系统院感专家,受江北区卫生健康委委派,不顾个人安危,于2月11日—14日连续四天“逆行”对全区二级以上医院和社服中心进行督导检查。

(郭先福 江北区科协供稿)