当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

丰都县科协组织开展科技工作者状况调查工作

发布时间:2020-02-25 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协-刘露

开展科技工作者状况调查是党中央交给科协的重要任务,是科协服务科技工作者的基础工作。为更好地代表和维护科技工作者的整体利益,履行党和政府联系科技工作者的桥梁纽带职责,为县委政府制定有关科技和人才政策提供参考,丰都县科协决定在全县范围内组织开展科技工作者状况调查,并在此基础上建立专家库。

本次调查面向全县范围的科技工作者(包括已退休的老科技工作者),主要了解科技工作者在职业发展、科研活动、培训进修、职业流动、思想动态、社会参与及生活待遇等方面的状况,反映科技工作者的意见、呼声、要求,反映近年来科技工作者队伍的变化情况,并对科技工作者队伍状况进行历史比较和群际比较,为党和政府制定相关政策服务。

本次调查特别注重已经退(离)休且退(离)休前具备中级及以上职称,或者在科技领域做出显著贡献的专家、学者、领导干部和知名人士的调查统计工作,为筹建成立“丰都县老科技工作者协会”奠定基础。

(曾媛媛  丰都县科协供稿)