当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

高教老协重庆医科大学分会会员捐赠物资助力抗疫

发布时间:2020-02-24 | 作者:重庆高教老协 | 编辑:冷苏红

新冠肺炎疫情发生以来,高教老协重庆医科大学分会会员积极发挥自身优势,为抗疫一线捐赠物资,助力打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

春节期间,高教老协重庆医科大学分会会员刘元福教授的女儿从澳大利亚回渝看望母亲。新冠肺炎疫情爆发后,她随即返回澳大利亚,并与同事一起组织澳大利亚华人捐献物资。在他们的努力下,澳大利亚重庆商会、同乡会捐赠了32箱物资。不到一周的时间,集齐了5000只N95口罩,3000个只一次性医用口罩,以及750件防护服。2月22日临晨3点,运送物资的飞机终于到达重庆,附一院派车前往机场,接收了这批不远万里、代表着千万重庆儿女赤子之心的抗疫物资。

重医分会会员中有不少子女在美国、欧洲、澳洲、加拿大等地,他们纷纷号召大家投入到这场战斗中,为抗疫出力。这些海外的重医人发出了“海外重医人捐赠倡议书”, 在不到三天的时间内筹集到九千多美元的善款,购买了2300个带护目的口罩和1600件隔离衣,这些物资将分别捐赠给重庆医科大学和重庆市红十字会。

此外,会员廖建珍的姐姐还在美国组织参与了支援武汉的捐赠活动——“百华彩虹桥紧急行动”,克服种种困难,筹集抗疫物资。截至2月14日 ,该行动募集到善款1,986,875.78元,共支出1420534.16元。同时,2月12日晚,4734件Force 360医用标准防护服已经从澳洲抵达厦门,经过志愿者们的清关协调、分拣、打包,现已在前往湖北的路上,目前已有部分医院收到物资。

(重庆高教老协供稿)