当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

沙坪坝区各基层科协为战胜疫情贡献力量

发布时间:2020-02-24 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协-刘露

新型冠状病毒感染肺炎疫情时刻牵动着人们的心,而每一个坚守在自己岗位的人都在用自己的责任心对抗着病毒。沙坪坝区科协积极组织指导各街镇科协投身到疫情防控战斗中,科普志愿者主动请缨参与战“疫”,为疫情防控贡献力量。

利用科普载体做好宣传。“不聚会、不聚餐、不出门、不扎堆”,“戴口罩、讲卫生、勤洗手、勤通风”,“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”等宣传语、宣传视频在童家桥、渝碚路等街镇科协LED科普显示屏循环播放,宣传疫情防控知识。

发放疫情防控科普手册。新桥街道科协组织30多名科普志愿者,向居民群众发放新冠肺炎防控科普手册,手拿录音喇叭走街窜巷向居民群众宣传科学防控知识,提醒大家出门戴口罩、勤洗手、不群聚。

当好抗击疫情小能手。童家桥街道科协科普志愿者在每一户楼栋显眼处张贴防疫倡议书,山洞街道科协科普志愿者进社区给居民测量体温发放宣传册,覃家岗街道科协科普志愿者给居家隔离人员买菜送菜,丰文街道科协科普志愿者给辖区重点区域消洒灭毒。  

区科协将继续指导各街镇科协抗击疫情并给予最大的支持与帮助,在各方的共同努力,我们坚信,风雨终将过去,彩虹即将到来。

(沙坪坝区科协供稿)