当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市妇幼卫生学会联合爱心企业慰问抗疫一线医务工作者

发布时间:2020-02-20 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:冷苏红

2月19日,市妇幼卫生学会联合社会爱心企业分别到重医大附一院、重庆市急救医疗中心、江北区中医院、重庆市东南医院、南岸区中西医结合医院和沙坪坝社区卫生服务中心慰问了部分奋战在抗击疫情一线的医务工作者,并向他们捐赠了价值40余万元的慰问物资。

自新冠肺炎疫情爆发以来,市妇幼卫生学会积极响应党中央和市委、市政府号召,组织学会相关专业专家投入抗疫一线开展义诊咨询和科普宣教,动员社会爱心企业投入到抗疫工作中。据不完全统计,学会各会员单位抽调赴湖北支援的专家共计30余人,各分支机构、专委会通过不同形式开展线上线下义诊咨询服务达2000人次,推送相关科普资讯50余条。此外,学会还联合社会爱心企业发起“守护白衣天使”公益活动,通过捐赠的物资向抗疫一线的医护人员送去了社会的关爱和敬意。

同时,学会还号召广大会员在面对当前的疫情面前,用实际行动体现责任担当,用博爱善举彰显社会责任,全力以赴投入到坚决打赢抗击新冠肺炎疫情防控阻击战中。

市妇幼卫生学会供稿