当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

万盛经开区农技协联合会助力猕猴桃采摘园便道施工

发布时间:2020-02-20 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:冷苏红

2月19日,万盛经开区黑山镇北门村猕猴桃采摘园便道施工进入攻坚阶段,区农技协联合会动员会员陆续投入工程建设中。

猕猴桃作为万盛经开区特色农业招牌,伴随着黑山谷旅游开发而发展。经过十多年的努力,猕猴桃已成为广受游客青睐的商品。为加强猕猴桃科学有序发展,2019年,区农技协联合会推动成立大黑山猕猴桃协会,加强对猕猴桃嫁接、种植的技术指导。为方便对猕猴桃种植管理和游客采摘游玩,猕猴桃协会在农技协联合会的指导下,逐步规范完善基础设施,今年投入资金145万元,计划修建两条合计2700米的采摘便道。

为确保疫情防控期间工程建设安全有序,区农技协联合会联合黑山镇农业服务中心助力便道建设,动员会员徐永强,尹仁强现场指挥施工,投工投劳,协调镇农服中心为现场施工人员送口罩,截至目前已完成工程量的70%。徐永强说,投工投劳参与施工,既是为猕猴桃发展助力,更是履行学会协会会员的义务。错过这个时节施工,猕猴桃的管理、种养就会滞后,一年之计在于春,疫情防控期间,我们会两不误,坚持把这项工作干好。

吴红亮 万盛经开区科协供稿)