当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

北碚区中医药学会医护人员奋战在抗疫一线

发布时间:2020-02-17 | 作者:北碚区科协 | 编辑:冷苏红

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全国抗疫形势严峻。这场抗击疫情的战斗打响以后,北碚区中医药学会的白衣天使们积极参与,敢于担当,战斗在抗击疫情第一线。

 北碚区中医药学会会长万鹏、副会长王辉,以及周德奇、陶杨4名市级专家到市级定点机构参与确诊病例救治工作。区中医药学会6人组成的援鄂医疗队出征武汉,经过2天的培训和考核后,在武汉大学人民医院东院重症室开始了她们的战斗之旅。此外,区中医药学会还积极开展疫情防控工作。学会的医护人员们在发热门诊诊治,24小时在渝武高速缙云山出口、兰海高速双柏树出口、绕城高速城南出口检测体温,入户开展返碚人员筛查、防疫宣传等。

他们都是区中医药学会的抗疫战士,是最美科技工作者。在这场疫情阻击战中挥洒汗水、冲锋向前,为群众的生命安全保驾护航。

北碚区科协供稿