当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

渝中区科协多形式开展疫情防控科普宣传

发布时间:2020-02-14 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协-刘露

连日来,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,渝中区科协按照市科协的安排部署,积极应对,充分利用各类媒体平台多形式开展线上线下科普宣传工作。

区科协充分运用“科普重庆文化云”、 科协工作群、微信号等媒体平台及社交软件,推送科普中国等权威媒体发布的防控知识,发动基层社区科协者、纲要部门干部、学校科技教师、社区居民等积极参加市科协网络科普竞答等活动,普及防疫科普知识,并利用疫情防控科普知识辟谣,做到科学防疫。截止目前,辖区参加市科协网络科普竞答达7996人次,排全市第三。组织辖区科技工作者、中小学科技教师积极参加院士专家进校园线上科普讲座活动,为青少年做好心理辅导,帮助提高科学防疫能力。同时,区科协积极推广“在渝中”APP上线的“全国新冠肺炎疫情动态”平台,提供本地和全国的疫情实时数据、疫情分析、疫情自查、疫情问答、药品问答等服务。

此外,向辖区街道、社区发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,力求扩大防控科普宣传的覆盖面,让更多居民借助科普知识,做好自我防范保护。

通过多形式的线上线下科普宣传,收到了服务群众、助力科学科学防疫的良好效果。

(何仕明 李维  渝中区科协供稿)