当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

巫溪县科协:线上线下全民参与 推动疫情防控科普宣传

发布时间:2020-02-14 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协-刘露

自疫情发生以来,巫溪县科协积极传达市、县疫情防控工作会议精神,并通过“线上+线下”的方式,积极开展疫情防控科普知识宣传。

在“线上”宣传中,通过微信、QQ等平台,以图文、视频等多种形式为推送手段,传播医学常识和正确应对方式方法;充分动员各方力量,积极号召广大市民参与“2020重庆市民网络科普竞答活动”,该竞答活动从新冠肺炎出现的症状、日常消毒方式、药品选用、隔离手段、常见谣言的辨别、口罩的选用和正确使用方法等方面,增强了群众对疫情的认识,提供了科学防控手段。

在“线下”宣传中,在县内各居民小区和人流集中地方张贴《科学防范新型冠状病毒肺炎》海报,力求扩大防控科普宣传的覆盖面,让更多居民借助科普知识,做好自我防范保护。

在网络科普宣传方面,巫溪县市民参与度较高,截至目前,在全市各区县排名位居前十。

王琳  巫溪县科协供稿