当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市风景园林学会优秀会员单位捐赠口罩2.5万只

发布时间:2020-02-12 | 作者:市风景园林学会 | 编辑:冷苏红

近日,市风景园林学会优秀会员单位重庆大地园林设计工程股份有限公司总经理刁雪梅,将在巴厘岛购买的2.5万只口罩,全部捐赠给了一线抗疫人员。

新型冠状病毒肺炎疫情发生时,刁雪梅与儿子正在巴厘岛旅游。得知国内医疗防护用品紧缺后,母子俩随即决定暂停旅游行程,到药店买口罩,然后带回国捐赠。 同时,他们还多方联系协调,寻求导游、华侨的帮助。最终,母子俩花费5万余元买到了2.5万只口罩

时间不等人,疫情不等人。口罩购买结束后,刁雪梅母子决定取消旅游行程,尽快将口罩送回国,送到一线最需要的人手里。了解到航空公司只允许每名乘客带一个包、托运一件行李后,母子俩扔掉随身行李,将所有的行李箱和行李袋都用来装口罩。最终,母子俩“人肉”背回5000只口罩。

刁雪梅感动的是,剩下的2万只口罩,在当地华侨和导游的帮助下,也通过快递寄回国内。收到快递后,刁雪梅第一时间联系了相关政府部门,将口罩捐赠给了一线抗疫人员。

(市风景园林学会供稿)