万盛经开区多普泰制药公司科协积极投身疫情防控物资保障工作

发布时间:2020-02-10 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:冷苏红

2月8日,驻万盛经开区的重庆多普泰制药股份有限公司(以下简称“多普泰”)在保障员工健康安全的前提下,有序组织复工复产。这是多普泰企业科协响应党委号召、贯彻科协倡议的缩影。

疫情防控斗争打响以来,万盛经开区科协通过文件和倡议书等形式,动员镇街科协、园区科协、企业科协积极投身疫情防控、医疗物资保障、科普宣传和舆情引导等工作中。

多普泰旗下控股公司药研院制药公司副总经理赵建权介绍,该公司严格落实市委、市政府和党工委、管委会关于做好疫情防控和市场保供工作等有关要求,在企业科协的指导下,一手抓疫情防控,一手抓复产复工,坚持两手抓、两手硬。1月29日,药研院制药公司在获得批准的情况下,率先恢复了生产。目前有12人在岗,主要生产银翘袋泡剂。

据介绍,为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,多普泰紧急制定了疫情防控工作措施方案,对所有人员返岗前14天的活动轨迹,全部做了排查。同时,严格落实进出企业测体温、厂区定时消毒、分散用餐等防控措施。另一方面,在做好疫情防控工作的前提下,该公司马力全开,加班加点投入银翘袋泡剂的生产。该公司生产的银翘袋泡剂具有清热解毒、辛凉透表的功效,用于风热感冒、头痛发热、咳嗽、口干、咽喉疼痛的治疗。银翘袋泡剂与国家卫健委、国家中医药管理局等推荐的预防和治疗冬春流感以及正在肆虐的新冠肺炎的“银翘散”的处方、工艺、制法、给药途径、功能主治等方面完全一致。

目前,该公司已完成第一批次10000盒银翘袋泡剂的生产,预计2月10日捐赠交付至区疫情防控工作领导小组综合办公室。同时,第二批次捐赠药品也在加紧保质抢产中。

值得一提的是,在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,多普泰制药公司积极履行企业社会责任,通过多方紧急求购,向该区奋战在疫情防控一线的人员无偿捐赠两批次医用酒精等急需物质。

多普泰科协副主席郭平牯说,作为科协组织的一员,有责任参与疫情防控。作为广大企业的一员,更有义务履行社会责任。下一步,公司将开足马力加紧生产,提供有效的医药产品。

吴红亮 万盛经开区科协供稿)