当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

共抗疫情 市青少年性健康教育研究会在行动

发布时间:2020-02-10 | 作者:市青少年性健康教育研究会 | 编辑:冷苏红

为全面贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作系列重要指示精神,认真落实市委、市政府决策部署,积极响应中国青爱工程的号召,在市科协、市民政局的领导下,重庆市青少年性健康教育研究会(以下简称青研会)积极发挥自身优势,主动担当作为,积极参与疫情防控工作。

青研会理事长单位援鄂医疗队

疫情发生后,青研会主动担当,努力作为,广泛动员各单位会员、个人会员投身疫情防控工作。一是青研会党支部、理事会及时向广大会员发出号召主动作为,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。二是通过青研会微信公众号、微信群等积极发布科普文章及转发宣传政策,号召广大会员不信谣、不传谣。三是青研会理事长单位重庆医药高等专科学校积极组建赴鄂支援医疗队,参与一线的疫情防控。与此同时,医高专还开通了心理辅导热线和邮箱,组织专兼职教师参加热线心理援助,为广大师生和社会公众免费提供心理咨询和疏导服务。

“战役”已经打响,青研会及其广大会员们,正用自己的行动,向一线民众展示对他们的支持和爱。没有过不去的坎儿,在防疫的赛场上,我们一定能赢!

(余经裕 市青少年性健康教育研究会供稿)