当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清深入社区指导应急科普工作

发布时间:2020-02-06 | 作者:市科协办公室、江北区科协 | 编辑:科协-刘露

2月6日,市科协党组书记、常务副主席,市科协疫情防控领导小组总指挥长王合清前往江北区铁山坪街道唐桂社区,实地指导应急科普工作,看望慰问基层科协“三长”,为基层送去疫情防控科普读物。江北区委书记李维超会见王合清一行,江北区委常委雷翌、市科协党组成员牛杰陪同。

王合清了解社区应急科普工作情况

在唐桂社区市民活动中心的疫情防控劝导点,工作人员向王合清介绍了该社区开展应急科普工作情况,王合清询问了解了应急科普资料的供给和发放情况、群众当前的科普需求等问题。在社区广场,王合清与铁山坪街道科协“三长”代表进行了交流,高度赞赏他们的辛苦付出和卓越贡献。

江北区铁山坪街道唐桂社区群众学习应急科普知识

王合清指出,江北区委、区政府在疫情防控中高度重视科协开展应急科普工作,科协组织与街道社区联动,基层科协“三长”副主席把疫情防控常识及时传播给市民,为构筑联防联控的严密防线贡献了力量,值得学习借鉴。

王合清强调,基层防控网织得密不密,最终要落到一个个具体的人,需要每一名群众支持配合,才能打好总体战。疫情防控应急科普工作要致力于实现知、情、意、行相统一,最大程度唤起市民人人负责、人人助力,形成众志成城、同舟共济打赢疫情防控阻止战的强大合力。“知”,就是要通过应急科普引导市民知晓事理,弄懂疫情是什么、防范如何做,做到心中有数、脑子明白。“情”,就是要通过应急科普引导市民坚定信心,始终相信有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有市委、市政府的正确有力指挥,有区、街道、社区的联动联防,就一定能打赢疫情防控阻击战,稳住情绪而不恐慌惧怕。“意”,就是要通过应急科普引导市民保持毅力,信奉对症下药、药到病除,办事情讲科学、依法律,做到不急不躁,与疫情抗争到底。“行”,就是要通过应急科普引导市民规范行为,应急科普的最终目的是帮助市民养成戴口罩、勤洗手、不聚会等良好的个人卫生习惯,以及通风、消毒、不吃野味等家庭卫生习惯,让疫情从根源上阻断。

江北区科协、铁山坪街道负责人参加活动。

(市科协办公室、江北区科协供稿)