抗击疫情 北碚企业科协在行动

发布时间:2020-02-06 | 作者:北碚区科协 | 编辑:冷苏红

疫情就是命令,防控就是责任。北碚区企业积极相应号召,投身战“疫”,共同抗击疫情!其中,多家成立了企业科协的北碚区企业,积极行动起来,第一时间投入防控疫情阻击战当中!

北碚国家大家科技园第一时间做好每日公共区域消毒,利用应急广播传达防疫知识。为园区在岗员工全员发放口罩,并要求佩戴;要求春节期间的当日值班经理定时上报当班员工、休息员工的身体健康状况;加强楼栋消毒工作,严格管控入园办公企业或访客,对每一位入园人员做体温检测,向未戴口罩企业做好宣传及温馨提醒等工作;2月5日,京东云与AI重庆市北碚国家大学科技园“疫情助理”智能机器人咨询平台上线,免费向园区企业提供疫情咨询等服务。

浦洛通集团第一时间响应抗疫灭毒联合行动倡议,成为重庆区域的总负责单位。在国家危难之际,该集团暂停正在部分科研工作和业务运营,并承诺愿尽力提供核酸检测试剂盒给急需确诊的民众,为了能让更多的人尽快得到确诊和住院治疗,该集团愿意安排专业的技术人员支援一线,为抗疫灭毒做出最大的贡献!

神驰机电股份有限公司第一时间出台了《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知》,布置了一系列防控管理措施,以各公司总经理为第一责任人,提前积极做好人员排查、物资筹备、信息报送、区域消杀、体温测量等防控工作,确保公司能在安全健康的环境下开展工作。下发了《神驰机电致全体员工的一封信》,号召全体员工以积极的心态面对本次疫情,做到不抱怨、不信谣、不传谣、不造谣。

北碚区科协供稿