当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协领导深入重点场所检查安全防疫工作

发布时间:2020-01-23 | 作者:市科协办公室、重庆科技馆、中科普公司 | 编辑:冷苏红

1月23日,市科协党组书记、常务副主席王合清带队,到重庆科技馆检查节日期间安全、防疫等工作,并看望慰问一线干部职工。他强调,全市科协系统要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,按照市委市政府、中国科协要求,确保应急科普宣传和公共场所疫情防控“两手抓、两手硬”。市科协党组成员、二级巡视员牛杰参加检查工作。

在重庆科技馆展厅内,王合清详细了解了科技馆春节期间安全保障情况,查看了“科普重庆文化云”大屏终端发布新型冠状病毒肺炎疫情防控应急科普知识情况,检查了重点区域落实日常消毒等防控举措情况,并听取了科技馆负责人对有关情况的汇报。

王合清指出,目前正值春节期间,科技馆、酒店等公共场所人员流动频繁,做好疫情防控工作十分紧要。各直属单位要全面落实各项防控措施,打好疫情防控主动仗。要加强工作力量,明确责任到人,保持动态响应,完善应急预案。要认真采取通风、消毒、测体温等必要手段,减少感染风险。要宣传普及疫情防护科学知识,提示来访游客做好个人防护。

王合清强调,科学普及是科协组织的职责所在,对广大社会公众掌握正确的疫情防护知识意义重大。市科协要坚持“疫情不解除,科普不掉线”,与有关部门、有关市级学会建立健全应急科普联动机制,组织相关应急科普资源生产和传播,运用报、刊、网、微等多种渠道开展科普宣传,积极回应社会关切。各区县科协要在当地党委政府领导下,用好“科普重庆文化云”、社区科普大学、基层科普基地等各类线上线下渠道,以群众易于理解的手段和方式开展好相关科普宣传。

王合清还看望慰问了科技馆一线干部职工。每到一处,王合清都与大家亲切握手,向他们致以新春的祝福,感谢他们在节日期间坚守工作岗位,保证科技馆的安全有序运营,为群众提供优质的科普服务。


市科协党组成员、副主席陈昌明带队,深入两江丽景酒店等直属单位检查了安全、防疫等各项工作。

(市科协办公室、重庆科技馆、中科普公司供稿)