当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

北碚区农技协联合会做实腊梅产业发展

发布时间:2020-01-21 | 作者:北碚区科协 | 编辑:冷苏红

为振兴乡村特色产业,做实腊梅花品种研究、在种植腊梅花链,1月18日,北碚区农技协联合会在市农技推广总站的支持下,邀请中国北京林业大学园林学院研究生来北碚区对腊梅花种植地合兴村、对山村、素心村调查。

调研现场

本次在调查主要从四个方面开展:一是腊梅花品种栽培的调查;二是腊梅花种植市场销售产业链情况;三是腊梅花农种销培的意识;四是农协在腊梅花发展服务中的作用。调研组一行深入农户、院落、梅地进行现场查看,并作好记载,对特色品种进行了精准记录存档,对发现的问题也作了现场指导。

此次调查,把农民所需的种植技术传到了农家田园,把发现的问题“零距离”给农户惑释,对腊梅的产品种留繁和腊梅标准化种植与乡旅农业发展作了指导,受到花农民一致的欢迎,发挥出了农技协为腊梅花农做实事的积极作用。

北碚区科协供稿