北碚区科普基地开展“冬日阳光 温暖你我”

2020年新春关爱研学活动

发布时间:2020-01-20 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央和市委关于加强农村留守儿童关爱工作的决策部署,助力脱贫攻坚,关爱青少年健康成长。1月16日,北碚区国家级、市级科普基地缙云山管理局、重庆自然博物馆在缙云山、重庆自然博物馆开展了“冬日阳光  温暖你我”2020年新春关爱研学活动。

研学活动现场

上午20名来自天府小学、澄江希望小学等7所学校的困境儿童来到缙云山,在科技志愿者“梅花”老师带领下,走近自然、观察自然、了解自然。午饭后销作休息,大家又来到了重庆自然博物馆。孩子们在科技志愿者鑫钰组组的带领下,近距离地观察各种动物标本,满足了他们的好奇心。随后,重庆自然博物馆还精心准备了考古体验课程,孩子们零距离体验“考古”全过程,挖掘“恐龙化石”,亲手拼凑翼龙恐龙骨架模型。

活动结束后,孩子们纷纷表示玩得很开心,同时也增长了知识,认识了更多的植物和动物,在以后的学习和生活中也将用实际行动来爱护我们的大自然。

                  (北碚区科协供稿)