当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

璧山区2020年文化科技卫生“三下乡”活动圆满结束

发布时间:2020-01-15 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协-刘露

为充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,璧山区科协开展了2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。

活动现场

活动由璧山区委宣传部主办,区科协等单位协办,1月6日起于璧山区来凤街道、大兴镇和河边镇举行,受到广大农民群众的连连称赞。此次活动组织了“放歌新时代·文化进万家”文艺演出,开展志愿帮扶、科技培训、科普宣传等集中活动,发放《公民科学素质问答与测试》《食品安全》《日常生活健康小常识》《节能减排小常识》等科普图书1000余份,环保袋500个,接受群众咨询50人次,吸引了大批群众驻足观看。

本次活动,璧山区科协积极推进农村文化科技卫生建设,推动“三下乡”活动成为高质量打赢脱贫攻坚战的有力抓手和具体举措,积极营造全社会关心、支持、参与“三下乡”活动的良好氛围,动员和激励广大农民群众积极投身乡村振兴、加快农业农村发展现代化。

(黎蓥露 璧山区科协供稿)