当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

沙坪坝区科协组织开展科普迎春暨反邪教集中宣传活动

发布时间:2020-01-15 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协-刘露

春节将至,为营造良好的节日氛围,加强节日相关科学及反邪教知识的宣传和普及,让广大群众科学、健康、平安、快乐地迎接新春佳节。1月13日,由沙坪坝区科协、区文联主办,主题为“创新点缀人生•科技融入理想”的迎春系列科普活动在山洞街道编排的文艺节目汇演中拉开序幕。

此次迎春活动以“科技+科普”为主线,科技区展示了来自重庆市电子学会的机器人展示、重大科协的智能车和上海智慧园的清洁能源实验箱、标本试验箱、思维训练箱、创意组合模型等吸引了不少市民和小朋友的围观和体验,纷纷感受到智能化时代科技带来的变化和魅力。科普区设置了科普知识有奖竞答、垃圾分类竞投、科普书籍换植物等趣味性强、群众参与度高的活动让大家在欢声笑语中学习科普知识;咨询义诊活动为老百姓提供实实在在的帮助;反邪教协会通过发宣传单、知识手册引导群众反对邪教、远离邪教、破除迷信,使广大群众认识到邪教的危害性及反动性;农产品实物展销不仅推广沙坪坝区农村科普基地优质农产品又为节日期间大家的健康饮食提供参考;科普志愿者撰写的春联更是让市民高兴的合不拢嘴。这些围绕着群众的衣、食、住、行以及普及节日保健、医疗卫生、环境保护等科普知识的迎春科普活动,吸引了2000余名群众的参与,丰富了百姓节日生活,为新春佳节增添了浓厚的科普氛围,受到当地群众一致好评。

                      (毛薇  沙坪坝区科协供稿)