当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

合川区科协积极开展迎新春科普活动

发布时间:2020-01-14 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协-刘露

1月14日上午,合川区2020年文化科技卫生“三下乡”活动在云门街道农贸市场广场拉开序幕。春节将至,为营造良好的节日氛围,加强节日相关科学知识的宣传和普及,践行新时代文明实践志愿服务活动,全面提高居民群众的科技文化意识,丰富居民群众的精神文化生活,区科协党组书记、主席柏瑞带队,面向广大群众开展科普知识宣传和科技咨询、服务活动,广泛深入地将文化、科技、卫生送到基层群众中。

此次迎新春科普活动,主要向群众发放反邪教知识、家庭急救常识、高尿酸血症膳食防治、食品营养与合理膳食、老年人营养手册、理性防灾、做城市环境保护者、法律知识宣传手册、宪法宣传、合川文明12条、环保袋等宣传资料和物品,增强市民科学过节、健康过节、安全过节意识。活动现场,过往的群众热情高涨,争先恐后的领取资料,场面火爆,取得了较好的宣传效果。

接下来区科协将积极探索,把“三下乡”活动贯穿在全年的工作中,使活动常下基层、常入户,通过开展科普宣传活动,积极传播科学文化,普及科普知识,不断增强居民的科技意识,提高居民获取科技知识和依靠科技提高生活品质的能力,使科技知识真正走进千家万户。

(温庆玲  合川区科协供稿)