当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

武隆区科协借“梦想驿站”开展科普宣传活动

发布时间:2020-01-14 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协-刘露

1月14日上午,由武隆区委宣传部牵头,武隆区科协等20余个区级部门、街道、企业共同参与,以“有爱·有家·有梦想”为主题的2020年“梦想驿站”活动在武隆汽车站广场拉开序幕。

活动现场

活动现场,武隆区科协为过往旅客开展一氧化碳预防、家庭用电安全、沼气中毒预防、防范抵制邪教等科普知识和反邪教宣传,还发放了《传播科学文化自觉抵制邪教宣传年画》、《科普惠农》、《垃圾分类应知应会手册》、《健康知识知多少》、《应急避险知多少》等各类科普宣传资料和书籍500余份。

接下来,武隆区科协将通过深入乡镇(街道)大力开展科普知识和反邪教宣传,让全区广大人民群众掌握更多的科学生活常识以及防范和抵制邪教辨别力,在全区范围内推动形成爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

此次“梦想驿站”活动将一直持续到2月中旬。在此期间,武隆区科协还将发放3000余份各类宣传资料。

                                             (黄河春  武隆区科协供稿)