当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

江津区科协积极助力“梦想驿站”主题科普宣传活动

发布时间:2020-01-14 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协-刘露

1月13日,以“有家、有爱、有梦想”为主题的“梦想驿站”活动在江津区客运中心出站口举行,旨在让在外地打拼的“游子”们在返乡回家过年途中感受到“家”的温暖。

活动现场,区科协组织了科普志愿者10余名,开展了科普便民志愿服务,通过现场宣讲、咨询、发放资料等方式,对往来市民普及科学知识,让他们切实体会到科普知识在生活中带来的便利,从而推动江津区公民科学素质持续提升。活动中发放了《食品安全知识画册》《反邪教宣传袋》等科普宣传资料3000余份。

本次活动由江津区委宣传部、区科协等部门联合举办,结合春运这个特殊的时间节点,在江津客运中心出口广场、珞璜南站广场等人流密集区域搭建“2020年梦想驿站江津区分站”,为往来市民旅客提供便利,送去温暖,同时,弘扬中华民族传统美德,推进社会主义核心价值观建设。活动将持续到2月13日。

(冉俊钦  江津区科协供稿)