当前位置: 首页 > 科协要闻>

万盛经开区管委会陈宇副主任调研科协工作

发布时间:2020-01-14 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

1月14日,万盛经开区管委会副主任陈宇率队调研科协工作,区科技局科协党组全体班子成员及科室负责人参加工作汇报会。

会议现场

陈宇走访了机关科室,并与干部职工亲切交谈,送来新春的问候。调研座谈会上,陈宇听取了区科技局科协党组书记刘洪波代表班子的工作情况汇报和下一步工作打算。

陈宇对科协工作给予高度肯定。他指出,2019年科协坚持和强化政治性、先进性、群众性,站在深化群团组织改革,推动资源型城市高质量转型发展的角度,高度谋划,开展工作。政治引领工作扎实有序,服务发展务实有效,科普活动和赛事丰富多彩,深化改革强化组织建设、自身建设的工作有效推开,科协组织作用进一步发挥,干部职工精气神进一步彰显。陈宇寄语科协,2020年要认真贯彻落实市委书记陈敏尔、市长唐良智来区调研要求,以创建高新区为契机,强化科技工作者思想政治引领,突出科协联系科技工作者的资源优势,强化科技馆科普引领作用,抓好老科协等基层组织建设,多形式多渠道多平台营造浓厚科普氛围,为推动资源型城市转型发展奠定坚实基础。

2019年,区科协在党工委管委会的领导下,强化基层组织力建设,配齐挂兼职副主席,镇街实现兼职副主席全覆盖。新成立企业科协2个,新创建市级科普基地1家、区级科普基地2家。科技馆3A景区创建通过认定公示,启动室外生态馆建设。7个社区科普大学教学点完成教学185课时,受益7000余人次。开展大型科普宣传服务活动7场次,获全国科技活动周组委会、市科协通报表彰。举办第二届科普讲解大赛、公民科学素质大赛,组队参加市级大赛,分获优秀组织奖、二等奖。指导支持学会协会开展培训、服务活动30余场次,举办院士专家进校园科普活动10场次,举办第二届青少年科技夏令营,开展暑期科普进社区活动6场次。2019年全区公民具备科学素质的比例达到9.5%,位列个市第11名。

(吴红亮  万盛经开区科协供稿)