当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清在巫溪代表团审议市人大常委会工作报告

发布时间:2020-01-13 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协-刘露

1月13日下午,市五届人大三次会议巫溪代表团审议市人大常委会工作报告。市人大代表、市人大常委员会委员,市科协党组书记、常务副主席王合清发言。

王合清说,完全赞成张轩主任所作的市人大常委会工作报告。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的思想,对过去一年工作总结丰厚实在,对今年工作部署简洁明快,政治站位高,创新亮点多,彰显了在重庆改革发展中的人大担当和人大力量,是一个坚持党的领导、体现时代要求、反映人民意志、饱含法治精神的好报告,令人鼓舞、催人奋进。

王合清表示,本届市人大已过2年,作为市人大常委会的一名委员,对市人大常委会工作比较了解。市人大常委会工作的最突出特点,可以概括为一个“严”字,即坚持党的领导很严格,推进立法工作很严密,开展监督工作很严肃,做出决定和任免很严谨,加强自身建设很严实,真正成为了全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为了同人民群众保持密切联系的代表机关。

王合清说,新的一年,市科协一定在市委的坚强领导下,跟进市人大常委会继续审议促进科技成果转化条例,迎接市人大常委会开展科学技术普及条例执法检查,不断开创科协依法治会的新局面。

市科协办公室供稿