江北区首家“海智工作站”获批设立

发布时间:2020-01-13 | 作者:江北区科协 | 编辑:冷苏红

1月7日,江北区内重庆星创元企业孵化器有限公司正式获批设立中国科协“海智计划”重庆工作基地海智基地。这是江北区首家“海智工作站”。

重庆星创元企业孵化器有限公司在江北港城工业园打造了江北高层次人才创业园,组建的专职管理服务团队,为园区40余家企业提供专题讲座、营销推广、融资对接、人力资源、市场拓展等一对一服务。园区不断引进高层次人才,包含“千人计划”“青年千人计划”“百千万人才工程”、中科院研究员、海外该层次人才等,现有100余名。与国际企业合作,分别在华盛顿、硅谷、伦敦、新加坡设立4个海外人才联络站,为招才引智打通国际渠道,发展态势良好。

下一步,江北区科协将继续指导重庆星创元企业孵化器有限公司完善建站工作,充分利用海智工作站的扶持政策和引智平台,组织和协调海外高层次人才到江北区开展决策咨询和技术服务,为海外人才回国创业提供全面、专业、精准的支撑和服务。

 (江麟麟 江北区科协供稿)