当前位置: 首页 > 科协要闻>

北碚区领导对反邪教工作作出批示

发布时间:2020-01-13 | 作者:市反邪教协会办公室、北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

1月10日,北碚区区委常委、政法委书记苟鹏在《北碚区反邪教协会2019年工作情况及2020年工作打算》报告上批示:区反邪教协会在成立之初,密切配合政法委、区科协,积极作为,成绩值得充分肯定,希望在2020年进一步创新方法,再创好的成绩。

北碚区反邪教协会自2018年11月成立以来,在市反邪教协会的领导下,按照协会章程认真履职、积极工作、重点突出、亮点突显。特别是在宣传教育、理论研究等方面探索创新,取得了一些开创性成绩,实现了协会良好开局,为2020年工作开展奠定了坚实基础。一是承办了2019年重庆市反邪教宣传月主场活动。获评中国科协2019年全国科普日优秀活动表彰,亦获得市反邪教协会2019年重庆市防范邪教宣传日(周、月)活动优秀组织单位。二是积极开展2019 年“中国西部反邪教论坛”论文征集工作。报送5篇优秀作品参赛,其中《充分利用互联网+防范阻断邪教传播》获评2019年“中国西部反邪教论坛”二等奖,并收入《2019年中国西部反邪教论坛论文集》,同时被市反邪教协会评为优秀论文二等奖。三是多形式多专题开展反邪教宣传教育。2019年共编辑制作200幅反邪教宣传栏在全区100个点进行张贴实现街镇全覆盖,在北碚融媒体中心开设了“科学伴我行”电视专题、“提高全民科学素质”北碚报专栏定期开展反邪教知识宣传,利用“三下乡”“全国科普日”“科技活动周”期间开展反邪教宣传资料发放、心理咨询坐诊、反邪教知识展等。还邀请市委党校、区图书馆的专家学者开展了“灵魂的救助与陷落”“当今中国邪教剖析与反邪教对策研究”反邪教讲座进机关、进社区等活动。 

2020年,区反邪教协会表示将继续努力,打好“校地合作”牌参与教育转化工作中,与科普工作深度融合做好反邪教宣传,创新工作方法,进一步提升反邪教工作水平,推动反邪教工作再上新台阶。

(市反邪教协会办公室、北碚区科协供稿)