当前位置: 首页 > 科协要闻>

沙坪坝召开弘扬科学家精神暨科技工作者代表新春座谈会

发布时间:2020-01-13 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协-刘露

1月10日,正处新春佳节即将到来之际,沙坪坝区委、区政府召开弘扬科学家精神暨2020年沙坪坝区科技工作者代表新春座谈会。市科协党组成员、副主席谭明星,区委副书记许宁,区委常委、区政府党组成员蔡焘参加会议并与科技工作者代表座谈交流。座谈会由区委常委、组织部部长陈英主持。鲜学福院士及朱楚洪、柴宏祥、张育新、刘敢新、许力凡等20位来自区内高校、科研院所、医院、科技企业的科技工作者代表参加座谈。

座谈会现场

座谈会上,蔡焘传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,重点领学了“自觉践行,大力弘扬新时代科学家精神”“加强学风和作风的建设,营造风清气正的科研环境”等内容。随后,各位代表围绕“弘扬科学家精神助力区域创新驱动发展”主题,结合自身领域,围绕科技事业发展、科学普及、青少年科学素质培养、全民科学素质提升、人工智能制造、科技成果转化、前沿科技技术推广等话题畅所欲言,为助力全区经济社会发展积极建言献策。

许宁向科技工作者们致以节日的问候,要求区科协发挥好桥梁纽带作用,更好的服务科技工作者。许宁与科技工作者们共话三点感想:一是衷心感谢,一年来沙坪坝区坚持抓创新抓发展,谋创新谋未来,取得了显著成绩,他代表区委、区政府衷心感谢科技工作者的辛勤付出和大力支持。二是真心推崇,他强调沙坪坝区将继续坚持以政策吸引人才,坚持以服务打动人才,建机制、搭平台、重保障,持续发力,服务科技人才。三是齐心发展,沙坪坝区迎来前所未有的创新驱动发展机遇集成期,希望与会科技代表及广大科技工作者建言献策,积极参与到新城建设、沙坪坝区未来发展道路上来,在技术转化、招商引资、创新发展等方面全面参与助力。

沙坪坝区科协发出致全区广大科技工作者的新年慰问信,并发出书面倡议,希望广大科技工作者坚定理想信念、永远听党话跟党走,弘扬科学家精神、勇攀科学高峰,争做时代先锋,服务沙坪坝区创新发展。

(周雅岚 沙坪坝区科协供稿)