当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

綦江区护理学会召开2019年工作总结暨2020年工作布置会

发布时间:2020-01-13 | 作者:綦江区科协 | 编辑:冷苏红

1月10日,綦江区护理学会召开2019年学会工作总结暨2020年工作布置会。区护理学会理事会全体班子成员和38个基层医院的会员代表50余人参加会议。区科协、区卫健委分管学会工作负责人应邀出席会议。

会议现场

会上,理事长王安萍首先对2019年学会工作作了总结。她全面回顾总结了学会在加强自身建设,发展新会员;举行护理人员学业培训;承接卫健委护理继续学习教育;强化护理学科建设,开展学术交流;积极组织会员参加区科协等组织的科普活动以及深入基层指导护理工作等方面取得的工作成绩。并对学会工作存在的问题提出了切实可行的整改措施。

随后,副理事长罗祥颖对2020年学会工作进行了安排部署,提出了学会六个方面的重点工作:一是进一步强化学会组织建设,建好会员之家;二是加强护理学科建设,着力开展学术交流;三是举办好2020年5.12护士节,增强护理人员荣誉感;四是抓好护理业务继续教育,提升会员业务工作能力;五是继续办好护理本科班学业教学,努力提升护理人员学业水平;六是组织参加区科协等部门牵头举办的各类科普活动,开展好下基层业务辅导行动等。负责财务工作的理事还公布了2019年学会财务收支及结余情况。

最后,全体参会人员参观了区惠眼科医院,实地了解了该院的护理工作开展情况,并对进一步做好医院护理工作进行了现场交流与指导。

(熊亚中 綦江区科协供稿)