中合博芯(重庆)半导体有限公司科协成立

发布时间:2020-01-10 | 作者:合川区科协 | 编辑:冷苏红

1月9日,中合博芯(重庆)半导体有限公司召开科学技术协会成立大会,选举产生第一届委员会,公司研究院事业部主任张林当选科协主席。合川区科协主要负责人出席成立大会并讲话。

大会现场

合川区科协主要负责人对公司科协提出五点希望:一是希望新成立的中合博芯公司科协加大对科技工作者的思想政治引领,引导科技工作者弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。二是希望公司科协积极开展好科协的各项工作,推动公司各项工作和合川区芯片产业高质量发展。三是希望公司科协服务好科技工作者,维护好科技工作者的合法权益,促进企业人才培养。四希望公司科协结合实际积极开展和参与各种科普活动,普及科学知识,提升全民科学素质。五是希望公司科协加强与区科协互动,积极配合区科协工作,共同推进科协事业高质量发展。

中合博芯(重庆)位于重庆合川信息安全产业城,总投资10亿元。公司科研团队专注于芯片研究设计、生产及销售的高科技创新企业。公司已完成光电芯片项目的备案入库,获关键专利授权4项、集成电路布图设计2项,提出专利及集成电路布图设计申请约20项。公司致力于打造为世界一流的二代、三代化合物半导体芯片解决方案提供商,帮助客户实现最优芯片性能。

中合博兴(重庆)负责人表示,公司科协成立后,将充分发挥桥梁纽带作用,促进科技工作者之间的交流以及企业人才的培养,引导企业科技工作者积极创新争先,为企业创新发展和合川建设重庆区域中心城市作出新的更大贡献。

(合川区科协供稿)