当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协传达学习中央、市委“不忘初心、牢记使命”

主题教育总结大会精神

发布时间:2020-01-10 | 作者:市科协组织人事部 | 编辑:科协-刘露

1月10日上午,市科协召开专题会议,传达学习中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。市科协党组成员、副主席程伟传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,市科协党组成员、副主席谭明星传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。市科协党组领导牛杰、李彦,二级巡视员袁强出席。

会议现场(吴玥瞳  摄)

王合清指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的六大成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了六个方面部署。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为新时代坚持党要管党、全面从严治党提供了根本遵循。市科协系统一定要按照市委要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以巩固拓展主题教育成果为新的起点,把主题教育焕发的热情转化为推动科协改革发展的强大动力,在新时代长征路上向党和人民交出一份满意的优异的答卷。

王合清强调,要坚定不移把“不忘初心、牢记使命”作为“永恒课题”“终身课题”。正确认识“一生”和“一直”、“一代”和“长期”的关系,准确把握我们党领导的中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代接续奋斗。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治原则,锤炼坚强党性,提高政治能力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王合清指出,要坚定不移在好学上进中筑牢初心使命。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实下功夫,在深化消化转化上见成效,落实落细习近平总书记对科技创新、科协工作的重要论述和对重庆工作的重要指示精神,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,站在上面研究科协工作,钻进里面研究科协工作,绕着周围研究科协工作,切实做到统一思想、统一意志、统一行动。

王合清强调,要坚定不移在自我革命中永葆初心使命。坚持真理、修正错误,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,坚持以党的政治建设为统领推进党的各方面建设,以永远在路上的韧劲和毅力推进正风肃纪,把市科协党组织建设得更加坚强有力。

王合清指出,要坚定不移在担当作为中践行初心使命。聚焦落实党中央决策部署和市委中心任务守初心、担使命,做好“四服务”工作,服务好科技工作者安身立心、创新立业、为民立智、献策立言,全面提升科技工作者的获得感幸福感安全感,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

王合清强调,要坚定不移在领导带头中示范初心使命。市科协各级领导干部要冲锋在前、建功立业,增强大局意识,发扬斗争精神,切实提高把握大局能力,强化担当担责精神,严格执行制度规定,精准有力抓落实、攻坚克难抓落实、勤政廉政抓落实。

王合清指出,要坚定不移在制度建设中维护初心使命。严格落实管党治党政治责任,加强和完善党内制度建设,推动不忘初心、牢记使命常态长效,探索建立更多科学有效、务实管用的制度机制,坚持制度制定与制度执行并重,推进全面从严治党向纵深发展。

市科协机关全体党员干部,市科协直属事业单位班子成员参加会议。

市科协组织人事部供稿