当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市老科协到素心村送温暖并开展美丽乡村建设调研活动

发布时间:2020-01-10 | 作者:市老科协 | 编辑:冷苏红

1月8日,市老科协会长、重庆大学原党委书记欧可平带领带领农业农村专委会土壤、农化、植保、动物营养、检测和地勘等方面的专家及秘书处相关人员一行,前往市老科协对口联系的村会合作乡村振兴示范村——北碚区静观镇素心村慰问贫困户,并进行“美丽乡村示范村”建设考察调研。市老科协副会长兼农业农村专委会主任张洪松,静观镇、素心村有关领导等陪同调研。

在村委会会议室,欧可平一行与困难群众面对面交谈,心贴心交流,并向他们送上慰问金、慰问品。欧可平向他们致以新春的祝福。欧可平表示,与其他村民相比,大家虽然要相对困难一些,但相信在村支部和村委会的带领下,通过共同努力,一定能解决困难。希望大家在新年里,在村两委的领导下继续奋斗,把素心村这个花木之乡打造成中国真正的蜡梅之乡和重庆北郊的美丽之地。

欧可平一行考察调研蜡梅品种资源圃和良繁基地

欧可平一行还实地察看了蜡梅品种资源圃和良繁基地、蜡梅深加工、半岛公园、乡村旅游公路及配套设施等在建项目,详细了解该村推动农、文、旅深度融合,促进农民增收和乡村振兴的情况。参加调研的农业专家们一边考察一边就素心村蜡梅博览园建设、蜡梅深加工开发、促进花卉产业转型和发展集体经济等问题与镇、村两级领导进行了探讨,帮助他们出点子、谋发展。

张洪松表示,2020年市老科协将会组织更多专家前往素心村开展智力支持活动,在决策咨询、科普培训、帮助企业技术服务等方面加大合作力度,在新的一年里携手前进,推进村会合作和美丽乡村建设上新台阶。

(市老科协供稿)