北碚区科协开展“牵手 ‘星星’的孩子用爱滋润阳光童年”科普活动

发布时间:2020-01-07 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

世界上有这样一些孩子,不盲,却视而不见;不聋,却充耳不闻,他们就像星星一样,在黑夜里独自闪烁,他们被称作“星星”的孩子。为了给这群孩子的童年增添更多的温暖和阳光,1月5日,北碚区科协携手重庆自然博物馆举办了关爱“星星”的孩子系列活动。

活动当天上午,志愿者们来到重庆自然博物馆,带着小“星星”们一起去旅行。虽然天空飘着小雨,但丝毫不影响大家参与活动的热情,大家拉着小“星星”的手和志愿者们一起做游戏,现场一片欢声笑语。随后,志愿者们带着孩子们去参观了博物馆里的重庆厅,讲解员小哥哥讲得非常风趣诙谐,孩子们都听得入迷了。参观完毕,大家来到一楼的熊猫时代厅,一起种多肉植物。不一会儿,一棵棵绿意盎然、生机勃勃的多肉植物在孩子们的手中活了起来。

活动在一片欢声笑语中结束,但北碚区科协对小“星星”的关爱不会停止,会将这边温暖一直延缓下去,继续牵着小“星星”的手,带着他们去找寻童年里的阳光。

北碚区科协供稿